La Bagatelle, Restaurant à Dole

Joël Césari et son équipe vous accueillent avec bonheur et gourmandise au Bistro La Bagatelle à Dole dans le Jura. Au menu de ce nouveau restaurant, une cuisine bistronomique concoctée au gré des saisons, selon l’inspiration du Chef et à partir de produits locaux de très grande qualité, soigneusement sélectionnés.

Bistro La Bagatelle, par Joël Césari

Dès votre entrée le ton est donné : l’équipe du restaurant de Joël Césari arbore polo, sur pantalon noir, baskets tendance, le tout rehaussé d’un tablier. Une tenue à la fois décontractée et élégante à l’image de l’atmosphère de ce bistro à Dole, convivial et gourmet.

La cuisine du Chef

Agréablement installés sur la jolie terrasse dès les premiers rayons du soleil, vous découvrez la carte de ce bon restaurant traditionnel de Dole. La seule lecture des plats vous invite à parcourir le terroir jurassien dans toute sa richesse et sa diversité. Des poissons de rivière, aux fruits et légumes en passant par le comté, le morbier Bleu de Gex,… Tout est beau et bon, produit en agriculture bio, raisonnée ou en biodynamie.

Ainsi Joël Césari compose sa carte au fil des saisons et à partir des produits que lui apportent ses amis et producteurs. Le Chef n’en finit pas de mettre à l’honneur le patrimoine agricole du Jura et le savoir-faire des hommes et des femmes qui le font vivre chaque jour. Ainsi, aux champignons succèdent les mirabelles, ou la pèche d’un brochet fraichement pris ; à moins que ce soit le lapereau ou quelques truites de la Petite Montagne, sans oublier la cueillette du jour. Avec autant de plaisir que de talent, Joël Césari décline chaque produit selon différents goûts et textures pour offrir un succulent jeu de saveurs.

Nos amis producteurs

Le Pigeon
Marie-Samuelle de Pornic

La Poularde de Bresse
Rachel Boissart

Homard, Turbot
Port-en-Bessin

Les Escargots
Anne-Catherine de Le Petit Mercey

Les légumes
Memeth, Marché de Dole

Les Olives, l'huile d'olives
Huilerie Beaujolaise

Les Fromages
Marc Janin (MOF), Champagnole
Maison Vagne, affinage, Poligny

 L'Ail Noir de Billom, Laurent

Les herbes de Mathieu Lods

Lentilles Anicia, pois chiches et oeuf sbio, GAEC Brelot, Champs d'hiver

Fruits rouges, rhubarbe, pommes de terre, Michel Bourgin

Les menus

  • Formule à 29 € : plat & dessert (servi au déjeuner).
  • Menu à 38 € : entrée, plat & dessert (servi au déjeuner et au dîner).

Laissez vous surprendre par les Suggestions du jour, la promesse de belles expériences gourmandes.

Horaires

Le bistro La Bagatelle à Dole est ouvert

  • Du mardi au jeudi de 12 h 00 à 13 h 30 et de 19 h 15 à 21 h 30
  • Le vendredi de 12 h 00 à 13 h 30


Adresse :
Bistro La Bagatelle
346 Avenue du Maréchal Juin
39 100 Dole
Tel : +33 3 84 70 72 40
E-mail : contact@lachaumiere-dole.fr