La Chaumière, restaurant gastronomique à Dole, dans le Jura

"On raconte...

Deux maîtres-mots pour Joël Cesari : amour et envie. Le Chef étoilé place sa cuisine sous le signe de la vie et de la rencontre. Il  cultive la confiance et la convivialité en brigade, comme il aime être en salle avec les hôtes d'un soir pour leur raconter un plat, un produit, pour parler de la famille... Ouvrez le livre d'une cuisine inventive et savoureuse.

...une histoire,

Au fil des saisons, Joël Cesari réinvente sa cuisine, arborant de nouvelles couleurs, offrant des saveurs renouvelées. Framboise estivale, fraise remontante qui se déguste jusqu'en octobre, girolles et cèpes dans les beaux jours de l'automne, gibiers en hiver, asperges printanières... Le Chef vous fait vivre une belle histoire de Nature !

... notre cuisine,

La cuisine gastronomique de Joël Cesari est aussi colorée, chaleureuse et contemporaine que la belle salle du restaurant qui lui est dédiée. Harmonie parfaite entre l'élégance des assiettes parfaitement dressées, la créativité des associations de saveurs et la décoration à la fois moderne et classique. Résultat, une très belle composition unique pour un moment lui aussi unique !

Chaque lundi soir, goûtez notre cuisine Bistrot, chaleureuse et conviviale !

... notre région,

Ecoutez le Chef parler de la région et de ses produits : un voyage gourmand au cœur d'un  terroir dont il connaît poissons, volailles, charcuterie, légumes, champignons, fromages, vignobles... Puis mois après mois, découvrez dans la cuisine du Chef brochet, poularde de Bresse, saucisse de Morteaux, asperges, ail noir, morilles, comté, crus jurassiens, truite du Haut-Jura, blette de Louhans, légumes anciens de chez Evelyne, maraîchage du Val de Saône ! Des notes savoureuses et colorées, des richesses à partager.

... et notre vignoble."

Ouvrez la carte des vins et promenez-vous dans le vignoble jurassien. Découvrez-en tous les trésors grâce à la cave du restaurant gastronomique : des productions locales de grande qualité élaborées par des vignerons qui souvent ont choisi la biodynamie. Un choix de cœur, une démarche environnementale essentielle pour Joêl Cesari. 

La carte des vins propose également les crus des autres vignobles français, dans leur diversité et leur personnalité. 

Le Bistrot du Lundi

Chaque lundi soir, rejoignez le bar lounge de La Chaumière pour y déguster la cuisine de bistrot du Chef Joël Césari. Dans une atmosphère très cosy et confort, découvrez ou redécouvrez les plats tradtionnels, savoureux et généreux, comme nos grands-mères savaient les préparer. Des plats simples qui mijotent durant des heures, des assiettes goûteuses pour votre plus grand plaisir. Le Bistrot du lundi, une autre facette des talents culinaires de Joël Césari !

Service traiteur

La Chaumière propose à ses clients un service traiteur.

  • De passage après un dîner à La Chaumière, emportez un plat commandé.
  • En séjour à La Chaumière, commandez et remportez une de nos spécialités.
  • Vous avez un événement à fêter chez vous, choisissez le plat qui vous plaît, nous le préparons et le livrons.
  • Vous êtes une société, vous organisez un événement, un repas, choisissez, commandez et vous êtes livrés.

Informations pratiques

  • Restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin
  • 40 couverts
  • Terrasse aménagée

Horaires : 

  • Ouvert du mardi au vendredi de 12 h 00 à 13 h 30 et de 19 h 15 à 21 h 30
  • Ouvert le lundi et le samedi soir de 19 h15 à 21 h 30
  • Fermé le dimanche