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Le musée des Beaux-arts de Dole

Arrêt sur quelques oeuvres de la collection

 Maître de Saint-Gilles, Van Boucle et Gysbrechts. Les collections du XIXème et les chefs-d’œuvre du maître Courbet s’imposent naturellement avant de terminer la visite du fonds d’art ancien par les splendides toiles des artistes régionaux.

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Au dernier étage, la collection d’art contemporain s’articule autour du contexte économique des années 60-70 et du rapport entre art et évolution sociétale : Figuration Narrative, Nouveau Réalisme, Coopérative des Malassis. Œuvres engagées et reflet d’un monde en mutation, la collection est une approche authentique de la réalité vue à travers les yeux de ses artistes contemporains.

Artiste engagé, l’assiette comme toile, les produits comme matière, Joël Césari propose quant à lui sa vision contemporaine d’une cuisine créative élevée comme art. Boutons de couleurs et bouquets de saveurs, le chef à la personnalité atypique laisse à sa manière une empreinte sur son temps et vos palais. Beaux-arts et gastronomie, l’art s’apprécie du bout des yeux et des papilles.

http://www.musees-franchecomte.com/